《寵物超渡》寶貝們一年裡2大寵物法會超度儀式介紹,
春秋季祈福紀事點滴.

寵物祭祀法會_寵物超渡儀式照片回憶

 

為什麼要替我們的《寵物家人》進行寵物超度?

為什麼我們要舉辦寵物進行[寵物法會]/[寵物超渡儀式]?經過社會時代的變遷與社會型態的演變,農業時期的貓、狗兔甚至蛇、老鼠、魚等寵物已稱之為”家人”,

寵物的離世,造成的是現在感情疏離淡薄的民眾心中莫大的傷痛,明知 生離死別都是註定,明知牠的壽命總不比人類可以長久幾十年,但傷痛與遺憾、後悔,放下與放不下總在飼主心中盤旋;

時間,永遠是可以化解傷痛的慢性處方簽~~~,透過每個人不同的方式進行寵物追思,不管是宗教信仰,透過儀式,沉靜心靈,都是為了安定飼主們無法平復的心情.

 

寵物超渡儀式《春季超渡寵物法會》介紹

談談民間一般大眾最普遍的宗教信仰,谦誠的佛、道教裡,一年裡的春季、秋季為超渡法會,均為往生靈者而舉行的法會,在春季法會,如民間的傳統清明節,也就是掃墓的日子,慎終追遠,我其實無法預見未來當世界科技越亦發達時,是否真的僅餘線上追思,或已不需憑弔已逝先人?但在目前,中國人既有的傳統裡,四月份一直都是該去祭拜祖先追思已逝家人的時分,那寵物因為是家人,牠的離去,在還無法割捨傷痛的飼主心中,看望牠就是四月份如同追思掃墓的日子,在負責這部分服務的寵殯葬業者,當然地,必須安排如同人的寵物法會超渡儀式,所有做法如同民間法會一般,只為讓飼主能夠更為安心,毛寶貝們在天之靈一切安好。

 

寵物天堂_寵物超渡祈福記事

 

寵物超渡儀式《秋季超渡寵物法會》介紹

到了秋季,到了民間所謂的農曆七月鬼門開的時節,由於寵物這一世在六道輪迴中是屬於畜生道,飼主們更欲多多超渡離世的寶貝,盼牠遠離,擺脫所有的業障,所以一年中各民間舉辦的春與秋季寵物超渡法會都是可以幫毛寶貝多多超渡迴向添福報增功德的用意,也能藉由宗教儀式,讓飼主們的心更為安定、平靜、放心。

 

寵物超渡法會_寵物超渡儀式照片回憶

 

《愛的寵物天堂》這19年來為什麼辦寵物法會?

愛的寵物天堂因為本就既是寺廟所附設,寺廟內供奉為三寶佛與地藏王菩薩,從事寵物殯葬服務已邁入第19年頭(2021年),在此停留駐守的動物靈已十數萬隻,此處一片祥和、溫馨、安寧,處處美意,感受到動物靈所在環境之處處生意、花香鳥語,如動物靈之快樂天堂,為創立天堂者從業以來的心意,如此眾多動物靈所聚集之地,更需要大型超渡法會的舉辦,讓在此之動物靈能夠得更大能量,更大福糧;所以每場的春秋大型法會,均得眾多飼主們發心樂意參與,讓法會生氣蓬勃,能量浩大。廟方更大方準備免費餐點,讓所有趕來參與盛會的飼主們,在忙於幫寶貝們張羅祭祀物品祈福祝禱時,也以免餓了肚子。

再則,愛的寵物天堂因為為寺廟附設,故必須在新春一月必須增辦一場祈福法會,主要用意為新春為新的一年的開始,為逝世者與在世者求得平安、順遂~~,如民間寺廟在此時求平安符、點光明燈,祈求逝世者與在世者在新的一年裡的平安與健康,逝世者在未知的路上一路順遂,有光明燈指引前方道路,在在都是飼主們的無限心意。

 

法師進行寵物超渡儀式

 

環保減碳的方式來改良祭祀超渡寵物,一起保護環境

在寵物殯葬服務這方面法會的舉辦,完全將寵物視為家人方式角度去考量,遵循傳統民間一般民眾最需要也最接受的方式安排,但也因應環境法令要求,開始引導民眾盡量以環保減碳的方式來改良祭祀超渡的方式,如減少紙錢的燃燒,或交由環保局代處理,或以雙手合十心誠則靈取代點香……都是引導民眾改良祭拜的方式之一。

 

愛の寵物天堂  創辦人   黃安妤

110.03.22

 

 

>寵物法會活動報名<

 

愛的寵物天堂其他分享:

logo02

愛の寵物天堂

地址:新竹市五福路二段1450號
24小時接送服務專線:03-5297230
專人:0986894444 / 0915378668
Google商家與交通資訊

客服信箱:[email protected]
LINEのID:hot0541、loveheaven5181

新竹網頁設計 by 創意數位科技

Copyright © 2018 pet_love All rights reserved.