寵物火化推薦與寵物禮儀應該要注意的事情

寵物往生前、後相關注意細節(關於寵物火化推薦、寵物往生禮儀說明)

 

*寵物火化:

寵物火化可區分為集體火化跟個別火化之選擇,集體火化顧名思義為需較多隻之寵物、動物屍體一起火化並作共同集體安置的作法,(因為火化完的骨骸都已混合難以區分,對於這些量大的骨骸安置方式是唯一飼主要去了解的重要事項。)
集體火化選擇一方面為費用之考量,另方面或者是飼主對於動物往生後觀念、想法而作的決定,有些飼主即使非經濟費用之考量,但是更致力於寵物在世時的給予與照顧,對於往生後的處理,只要擇一相信該專業服務與後續安置的寵物殯葬公司集體處理即可,這個選擇無關飼主對此毛孩愛的輕重。

 

 

 

 

寵物火化

 

 

*寵物往生禮儀之細節說明

這個部分必須先了解到飼主本身的宗教信仰、以及對於寵物往生的禮儀要求程度,這也攸關到飼主對所有費用的考量。
如果飼主本身為一般佛、道教宗教信仰,希望比照人的方式辦理,從寵物往生前獼留狀態時的助唸、希望遺體停留家中的時數,往生後的淨身美容、往生被的鋪蓋,火化日期的擇日擇時、送別時的準備祭祀用品(紙錢、食物、祭拜供品),火化點火時的叫喊,火化時的誦經助唸,火化完的撿骨、看骨、骨灰盒、罐安置,安葬時或進塔時的擇日擇時,之後頭七,每一七、七七、百日之誦經安排,每年舉辦之法會參與,所有環節不至於人的繁複及牽掛各方習俗但也不失隆重,再從上述細節中去選擇各飼主之所需而有所差異。
如果飼主本身為天主教、基督教之信仰,現在各寵物殯葬業者也有針對這方飼主另行佈置適當之追思場所以供其與寵物告別,在適當氛圍環境下為寵物唱詩歌送別,也感受到所有飼主不捨的心意,較沒有上述宗教的多項流程安排,較為簡約平和。

 

*跟人一樣,寵物往生也無法自主決定時間,故寵物往生也需做到24小時專人接體服務,會因為天氣氣候溫度問題,造成屍體內部變化而流露出屍水、屍臭味,或家中有老人小孩一些習俗的禁忌,必須盡快接體至該專責服務的場所進行冰存,再細談後續處理流程,以本公司(愛的寵物天堂有限公司)在新竹已進入第17年經營階段,從一開始營運就陸續有路邊浪浪遺體善心通報,不論白天、夜裡、馬路邊、樹叢裡,都做到了隨時24小時去接體處理,只怕通報慢了接慢了會碾成泥塊,全身變化長蛆發臭,也是不捨,同樣是生命的流逝,也希望同樣尊重,這麼多年來,也感謝所有善心人士的通報,讓在外無家的毛孩往生時也能受到尊重。

 

*寵物火化價格

寵物火化價格,主要分為集體和個別。個別火化則費用相對高出集體火化方式許多,因為許多毛孩、寵物在家中地位已如家人般受到呵護,在牠往生後,飼主通常感受如錐心之痛,傷心之餘,在費用考量可以應付的情形下選擇個別火化,希望將寵物骨灰作個別的安置方式(如帶回自家,樹葬,環保葬、花葬、灑葬、納骨聽經….多種選擇)這些選擇都必須是個別火化後有個別之骨骸或骨灰才能夠處理。
何謂骨骸或骨灰?剛火化完,雖依寵物年齡及骨質疏鬆程度,會有完整程度之差異,但仍為成形成塊狀之物體,須透過第二次機器加工研磨才能成為骨灰,骨骸適用於長期保存,希望完整如人火化完原有的撿骨儀式將骨骸放置入骨灰罐中依照腳、頭順序放置(腳先下,頭顱放置最上),如選擇環保葬(如樹葬、植葬、花葬、盆葬、灑葬、海葬….),都是以骨灰方式處理。

 

       註文者:愛的寵物天堂有限公司 

                                         經營者    黃安妤

 

 

寵物禮儀

 

 

相關閱讀

寵物死亡怎麼辦?

【寵物往生禮儀、寵物往生念經、寵物遺體接送】注意事項

logo02

愛の寵物天堂

地址:新竹市五福路二段1450號
24小時接送服務專線:03-5297230
專人:0986894444 / 0915378668
Google商家與交通資訊

客服信箱:[email protected]
LINEのID:hot0541、loveheaven5181

新竹網頁設計 by 創意數位科技

Copyright © 2018 pet_love All rights reserved.